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№ 1651【イエテラスの新築】簡単cooking㉟【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。

最近?私の周りに=糖尿病=になる方が多いので(^^;)

本日は➡糖尿病食の主菜レシピをご紹介させて頂きます‼

《鮭と厚揚げの照焼》1人分 ・225cal

鮭の切り身       60g

酒           小さじ1/2

塩           0.2g

片栗粉         適量

厚揚げ         60g

長ネギ         15g

小ネギ         2g

サラダ油        小さじ3/4

(調味料)

醤油          小さじ1

酒           小さじ1

はちみつ        小さじ1/2強

(作り方)

1.長ネギを斜め切りし、小ネギは小口切りに。

厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをします。

2.鮭は食べやすい大きさに切り、酒と塩を振って5分程おきます。

ペーパータオルで水けを拭いて、片栗粉を軽くまぶします。

(※事前に骨は取り除いて下さいね)

3.フライパンに1/3量のサラダ油を中火で熱し、長ネギがしんなりとするまで炒めたら

一度取り出しておきます。

4.残りのサラダ油で中火にし、厚揚げと鮭を両面焼き色がつくまで焼きます。

5.3の長ネギを戻し入れて弱火にし、混ぜ合わせた調味料を加え、煮絡めます。

6.器に盛り付け、上から小ネギを散らしたら出来上がりです。

◎鮭も普通に焼くだけでは淡泊で、少しボリューム感がありませんが💦

厚揚げと一緒に煮絡める事で、しっかりと満足感が得られると思います(*^^)v

どうぞ一度お試し下さい♬

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

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