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№ 1799【イエテラスの新築】簡単cooking㊳【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

いえとち本舗瀬戸店 営業アシスタントの井上です。

本日は、久々の簡単cooking…

いまが旬の=栗ご飯=をご紹介致します‼

《 材料 》

・米       2合

※お好みで、米の2割ほどをもち米にしてもOKです。

尚もち米を入れる場合には…2合の米を量ったあとに、大さじで2~4の白米を抜き取り

代わりに、それと同じ分量のもち米を加えて、作り方の2から行います。

・栗(殻付き)       300~500g

・塩       小さじ1~小さじ1と1/3

《 作り方 》

1. 買ってきた栗をサッと洗い、40℃~50℃位の熱いお湯に20分以上

(又は、水に2時間以上)漬けておきます。その後栗の皮を剝いていきます。

2. 2合の米を研いで炊飯器に入れ、2合の水を入れて、30分~1時間そのまま浸水させます。

3. その間に皮をむいた栗を水にさらし、その後1つを3等分位にカットします。

4. 炊飯器に、塩を入れ・よく混ぜてから、栗を上に広げて炊飯します。

5. ご飯が炊き上がったら、さっくりと混ぜて完成です。

※ お好みで、上からごま塩を振りかけてお召し上がり下さいませ。(*^^)v

  因みに…先日私は、簡単に栗を茹でて、包丁で半分に切りスプーンですくって食べました。(^^;

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス  イエテラスの新築住宅】

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