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№ 711【イエテラスの新築】簡単cooking⑪【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市の新築住宅】

皆さん❕ こんにちは?

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です❣

今日の簡単cooking⑪は……?

お子様からから大人まで⁉ 大人気メニュー⁉

肉汁があふれて止まらない…??

鶏のから揚げ?をご紹介致します  \(^o^)/


では先ずは材料です

・鶏もも肉   300g位(1枚)

・酒      大さじ1

・醤油     大さじ1.5杯

・はちみつ   小さじ1

・生姜     小さじ1(1かけ)※すりおろし

・にんにく   小さじ1(1かけ)※すりおろし

・こしょう   少々

(卵 1/2個・片栗粉 大さじ2)

作り方

1.鶏肉をやや大きめの一口大にカットします。

  たっぷりの水につけ10分ぐらい置いておきます。

2.その後、鶏肉をキッチンペーパーで水気をふき取り

  フリーザーバックへ入れます。お酒~こしょうまでを加え

  良く揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせます。

3.もし液?汁気が残っていたら捨てて下さい。

  そこに溶き卵を加えて、よくモミモミ‼

  良く混ざったら、最後に片栗粉を加えて再度モミモミして下さい。

4.揚げ油170℃で15秒揚げて下さい。

  素早く150℃の低温まで温度を下げて

  薄いきつね色になるまで揚げたら、一度取り出して

  3分そのまま落ち着かせて下さい。

5.最後に2度揚げします。

  揚げ油を180℃の高温に上げて

  サッとこんがりと、イイ色になったら

  出来上がりです‼

  カリッカリ★で美味しいですよ~?  

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

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