№ 711【イエテラスの新築】簡単cooking⑪【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市の新築住宅】
- 2019年10月23日
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皆さん❕ こんにちは?
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です❣
今日の簡単cooking⑪は……?
お子様からから大人まで⁉ 大人気メニュー⁉
肉汁があふれて止まらない…??
鶏のから揚げ?をご紹介致します \(^o^)/
では先ずは材料です❣
・鶏もも肉 300g位(1枚)
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1.5杯
・はちみつ 小さじ1
・生姜 小さじ1(1かけ)※すりおろし
・にんにく 小さじ1(1かけ)※すりおろし
・こしょう 少々
(卵 1/2個・片栗粉 大さじ2)
✿ 作り方 ✿
1.鶏肉をやや大きめの一口大にカットします。
たっぷりの水につけ10分ぐらい置いておきます。
2.その後、鶏肉をキッチンペーパーで水気をふき取り
フリーザーバックへ入れます。お酒~こしょうまでを加え
良く揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせます。
3.もし液?汁気が残っていたら捨てて下さい。
そこに溶き卵を加えて、よくモミモミ‼
良く混ざったら、最後に片栗粉を加えて再度モミモミして下さい。
4.揚げ油170℃で15秒揚げて下さい。
素早く150℃の低温まで温度を下げて
薄いきつね色になるまで揚げたら、一度取り出して
3分そのまま落ち着かせて下さい。
5.最後に2度揚げします。
揚げ油を180℃の高温に上げて
サッとこんがりと、イイ色になったら
出来上がりです‼
カリッカリ★で美味しいですよ~?
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