ブログBLOG

№ 866【イエテラスの新築】簡単cooking ⑱【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治市の新築住宅】

こんにちは?

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。

本日は久々に(^^;)

簡単cookingの⑱回目✨です。。。

皆さん、牛乳の消費に困る事ってありませんか?

特に、現在コロナウィルスの影響で

牛乳の消費が落ち込んでいるとか?

そこで今回は、500gの牛乳から作れる

簡単で美味しいチーズケーキをご紹介致します。

〈材料〉

・牛乳       500g

・レモン汁     大さじ3

※これで全量のチーズに。。

・レモン汁     15g…(酸味が苦手な方、お子様は入れないで下さい)

・砂糖       50g

・生クリーム    100g

・卵        1個

・薄力粉      20g

・ケーキ容器    11㎝の丸型

〈作り方〉

1. 先ずは耐熱容器(角)に、牛乳500gを入れ、電子レンジ600W・4分加熱し

そこにレモン汁大さじ3杯を入れて、良く混ぜて冷蔵庫で20分~30分冷やします。

2. ボールの中にキッチンペーパー引き、冷やした1を流し込み

キッチンペーパーを絞って水分を切り、チーズの完成です。

3. 2にレモン汁15gと砂糖50g、生クリーム100gと卵1個

最後に 薄力粉20gは、篩にかけながら少しずつ入れ

泡立て器などで良く混ぜます。

4. ケーキ容器のクッキングシートをひき、3を流し込み

余熱したオーブン→160度で30分~40分焼きます。

5. 焼き上がったら、少し冷まして冷蔵庫内で一晩冷やしたら完成です。

◎低コストで・簡単に作れますので、是非お試し下さい◎<m(__)m>

【瀬戸市・尾張旭市・春日井市・守山区・日進市・多治見市で月3万台から高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

ブログ一覧に戻る

PageTopPageTop