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№ 1421【イエテラスの新築】簡単cooking㉚【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

本日は簡単cooking㉚

パウンド型で作る、今話題のしっとり=台湾カステラ=をご紹介致します。

(材料)4人分

・卵           2個

・牛乳          30ml

・薄力粉         35g

・ハチミツ        12g

・サラダ油        30g

・グラニュー糖      35g

(作り方)

①卵黄と卵白を分けます。※卵白に黄身が入らないようにする。

(ボールは2つ使用します。)

②卵白を泡立てて、メレンゲを作る。※角が立つぐらい。

③卵黄のボールに、ハチミツ・サラダ油・牛乳を入れかき混ぜる。

④牛乳と油はしっかりと混ぜます。

⑤小麦粉を、ふるいでこします。

⑥②にグラニュー糖を入れ、再度メレンゲを作る。※角が立つぐらい。

⑦⑥に②を合わせて、混ぜ合わせる。

※全体が混ざったらOKです。混ぜすぎると、気泡が潰れる原因となります。

⑧18㎝のパウンド型を使用する。

キッチンペーパーを使用し、上からサラダ油を塗る。

⑨型に生地を流し込み、天板に約40℃のお湯を張る。

オーブンで160℃・30分間焼きます。

⑩焼き上がりのポイントとして、金串を差し込み、刺した部分が熱ければOK

後は、しっかりと空気が抜けるように、10㎝の高さから2回程落として

40℃のお湯に高さ5センチぐらい浸けます。

⑪お好みで粉糖をふりかけ完成です。

※ミントの葉やホイップクリーム・フルーツなどがあれば

ケーキの横に添えてもお洒落ですね。

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円台で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

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