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№ 1442【イエテラスの新築】簡単cooking㉛【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です

本日は、簡単cooking㉛をご紹介致します。

さて、今回のメニューは…圧力鍋を使わない‼

お鍋でできちゃう=お肉ホロホロ~なスペアリブです=

(材料)

・豚スペアリブ        約600g

・ニンニク          2片

・クレイジーソルト      小さじ1/2位

・水             600ml

・ローリエの素        2枚

※付け合わせ

・茹で卵1個・クレソンor茹でブロッコリー少々お好みで。

(調味料)

・醤油            大さじ3

・蜂蜜(無ければ砂糖)    大さじ2

・赤ワイン          大さじ3

・白だし           小さじ1

・ソース           小さじ1

・ケチャップ         小さじ1

・ブラックペッパー      小さじ1/2

(作り方)

1.  深めの鍋に油をひかず、スライスしたニンニクと

 豚スペアリブ、クレイジーソルトを入れ

 こんがり焦げ目がつくまで炒めます。

2. そこに水とローリエを入れ軽く煮立たせ、出てきたアクをとります。

3.アクが取れたら、調味料を全て入れ

 蓋をせずに1時間以上コトコト弱火で煮込みます。

※茹で卵も一緒に煮込みます…色がついたら出来上がり…茹で卵を取り出しおいて下さい。

(たまに、上下をひっくり返して下さい。)

4.1時間ちょっと煮込み、水分がなくなりお肉もトロトロになったら、最後に火を少し上げて

 焦げないように、ソースに照りとトロミを出させて絡め

 お皿に盛付け、ゆで卵やクレソンor茹でたブロッコリーなどを添えて、出来上がりです。!(^^)!

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

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