№ 1442【イエテラスの新築】簡単cooking㉛【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】
- 2021年10月29日
- 未分類
こんにちは
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です
本日は、簡単cooking㉛をご紹介致します。
さて、今回のメニューは…圧力鍋を使わない‼
お鍋でできちゃう=お肉ホロホロ~なスペアリブです=
(材料)
・豚スペアリブ 約600g
・ニンニク 2片
・クレイジーソルト 小さじ1/2位
・水 600ml
・ローリエの素 2枚
※付け合わせ
・茹で卵1個・クレソンor茹でブロッコリー少々お好みで。
(調味料)
・醤油 大さじ3
・蜂蜜(無ければ砂糖) 大さじ2
・赤ワイン 大さじ3
・白だし 小さじ1
・ソース 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・ブラックペッパー 小さじ1/2
(作り方)
1. 深めの鍋に油をひかず、スライスしたニンニクと
豚スペアリブ、クレイジーソルトを入れ
こんがり焦げ目がつくまで炒めます。
2. そこに水とローリエを入れ軽く煮立たせ、出てきたアクをとります。
3.アクが取れたら、調味料を全て入れ
蓋をせずに1時間以上コトコト弱火で煮込みます。
※茹で卵も一緒に煮込みます…色がついたら出来上がり…茹で卵を取り出しおいて下さい。
(たまに、上下をひっくり返して下さい。)
4.1時間ちょっと煮込み、水分がなくなりお肉もトロトロになったら、最後に火を少し上げて
焦げないように、ソースに照りとトロミを出させて絡め
お皿に盛付け、ゆで卵やクレソンor茹でたブロッコリーなどを添えて、出来上がりです。!(^^)!
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】