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№ 1474【イエテラスの新築】簡単cooking㉜【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。

本日は、簡単cooking㉜です。

今回は、私の大好きな(*^^*) 簡単=生チョコタルト=をご紹介致します‼

※発明者は…料理研究家・だれウマさん♥♥

この方は料理本も出されていて、美味しくて・宇宙イチ簡単に作れるレシピを

沢山紹介されています。機会があれば是非ご覧下さいませ(@^^)/

では先ずは材料から…

(材料)

(約15㎝角の保存容器1個分)

・ビスケット…17枚~20枚(約100g)

・生クリーム…40ml+160ml(計1カップ)

・板チョコレート(ミルク)…4枚(200g)

(トッピング)

・ココアパウダー…お好みで適量

(作り方)

1.ビスケットを、厚手(ジップロックの様な)のポリ袋に入れて

麺棒などで叩いて粉々に砕く。

(砕いたビスケットの粒が大きいと、タルト生地が固まらないので

しっかりと砕いて粉々にする事。)

2.砕いたビスケットが入った袋に、生クリームを40ml(1/5カップ)を加え

よく揉み込んで、ひとまとまりにします。

その後保存容器にラップを敷いて、広げ入れスプーンの背で押さえつけていきます。

(※その時に、容器の角までしっかりと押さえるようにします。)

3.耐熱ボウルに、割ったチョコレートと残りの生クリームを(160ml・4/5カップ)加え

熱湯の入った耐熱ボウルに重ね、湯煎にかけながら混ぜながら溶かしていきます。

※チョコレートの欠片が残っていると滑らかに仕上がらない為、完全に溶かすように!

4.2に流し入れて表面を平らにし、台に数回打ち付けて空気を抜き

冷蔵庫で3時間以上冷やします。

5.しっかりと固まったらラップ毎取り出し、お好み大きさにカットし

お皿に盛り付けたら、お好みでココアパウダーをふるいかけます。

※チョコタルトをカットする際には、包丁をお湯に付けて温めておくと

形を崩さずに綺麗にカットできます。

…いかがでしょう?たった3つの食材で、美味しいタルトができますよ‼(^_-)-☆

是非お試し下さい<m(__)m>

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円台で高性能なスマートハウス  イエテラスの新築住宅】

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