ブログBLOG

№ 1919【イエテラスの新築】簡単cooking㊵【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

いえとち本舗瀬戸店 営業アシスタントの井上です。

本日は、久々の簡単cookingのご紹介‼

少し過ぎてしまいましたが(^^;)

先日私が➡バレンタインデー💓に作った

=半生ガトーショコラ=をご紹介させて頂きます。(簡単なので、是非作ってみて下さい❣)

① 材料(20㎝パウンド型1本分)中にオーブンペーパーを敷いておきます。

・無縁バター        100g

・チョコレート(固形)   200g

・卵            3個

・生クリーム        70ml

② 作り方

1)無塩バター・チョコレート・生クリームを小鍋に入れて

弱火にかけてゆっくりと混ぜながら、なめらかな状態になるまで溶かします。

2)ボウルに卵を割りほぐして、1)を加えてよく混ぜます。

3)2)を型に入れて、180℃の余熱したオーブンで18~20分程焼きます。

中央が少しふるふると揺れるぐらいで取り出せば、出来上がりです♬

(柔らかな焼き上がりなので、型のまま冷まして下さい)

※因みに私は…

生クリームは36パーセントのもので、チョコレートは、クーベルチュール(スイート)を使用致しました。(^^)/

あと、もし?焼きすぎてしまっても、食感が違うだけで美味しさは変わりませんのでご安心下さいね‼

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

ブログ一覧に戻る

PageTopPageTop