№ 1919【イエテラスの新築】簡単cooking㊵【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】
- 2023年02月16日
- 未分類
こんにちは
いえとち本舗瀬戸店 営業アシスタントの井上です。
本日は、久々の簡単cookingのご紹介‼
少し過ぎてしまいましたが(^^;)
先日私が➡バレンタインデー💓に作った
=半生ガトーショコラ=をご紹介させて頂きます。(簡単なので、是非作ってみて下さい❣)
① 材料(20㎝パウンド型1本分)中にオーブンペーパーを敷いておきます。
・無縁バター 100g
・チョコレート(固形) 200g
・卵 3個
・生クリーム 70ml
② 作り方
1)無塩バター・チョコレート・生クリームを小鍋に入れて
弱火にかけてゆっくりと混ぜながら、なめらかな状態になるまで溶かします。
2)ボウルに卵を割りほぐして、1)を加えてよく混ぜます。
3)2)を型に入れて、180℃の余熱したオーブンで18~20分程焼きます。
中央が少しふるふると揺れるぐらいで取り出せば、出来上がりです♬
(柔らかな焼き上がりなので、型のまま冷まして下さい)
※因みに私は…
生クリームは36パーセントのもので、チョコレートは、クーベルチュール(スイート)を使用致しました。(^^)/
あと、もし?焼きすぎてしまっても、食感が違うだけで美味しさは変わりませんのでご安心下さいね‼
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】