№ 2013【イエテラスの新築】簡単cooking㊷【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】
- 2023年05月20日
- 未分類
こんにちは
いえとち本舗瀬戸店 営業アシスタントの井上です。
本日は、簡単cookingのご紹介です‼
5月も半ば、これから美味しい夏野菜も沢山出てきます。
なので今回は、その内の一つ=ナス=を使った簡単料理をご紹介致します。
〈材料〉
なす1本
キムチ(市販の物でOK)50g
ごま油 大さじ3
醬油 小さじ1
あさつきorねぎ 少々
塩 少々
①まず、ナスを縦にだいたい5ミリ幅ぐらいに切って、2~3分ぐらい水にひたしてアク取りします。
②フライパンにごま油大さじ2をひき、ナスが重ならない様に並べ塩を少々ふります。
そして中火で両面焼き色がつくまで焼いて下さい。
③その間に、キムチを細かく刻み、残りのごま油大さじ1と醬油小さじ1で和えておきます。
④焼けたナスをお更に並べ、ナスの半分から上のところにスプーンでキムチをのせて広げ
上から少々あさつきか、ねぎをかけたら出来上がりです\(^o^)/
※ このお料理は、残ってしまったら冷蔵庫に入れ、翌日は耐熱皿にご飯を入れ塩胡椒を少々ふりかけよく混ぜ合わせ
その上にナス・最後にとろけるチーズを数枚のせて、最後にパルメザンチーズをお好み量かけて
オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱して頂くと、=なすキムチドリア=としても楽しめます。美味しいですよ~…ぜひお試しあれ‼
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】