ブログBLOG

№ 2013【イエテラスの新築】簡単cooking㊷【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんにちは

いえとち本舗瀬戸店 営業アシスタントの井上です。

本日は、簡単cookingのご紹介です‼

5月も半ば、これから美味しい夏野菜も沢山出てきます。

なので今回は、その内の一つ=ナス=を使った簡単料理をご紹介致します。

〈材料〉

なす1本

キムチ(市販の物でOK)50g

ごま油 大さじ3

醬油  小さじ1

あさつきorねぎ 少々

塩   少々

①まず、ナスを縦にだいたい5ミリ幅ぐらいに切って、2~3分ぐらい水にひたしてアク取りします。

②フライパンにごま油大さじ2をひき、ナスが重ならない様に並べ塩を少々ふります。

そして中火で両面焼き色がつくまで焼いて下さい。

③その間に、キムチを細かく刻み、残りのごま油大さじ1と醬油小さじ1で和えておきます。

④焼けたナスをお更に並べ、ナスの半分から上のところにスプーンでキムチをのせて広げ

上から少々あさつきか、ねぎをかけたら出来上がりです\(^o^)/

※ このお料理は、残ってしまったら冷蔵庫に入れ、翌日は耐熱皿にご飯を入れ塩胡椒を少々ふりかけよく混ぜ合わせ

その上にナス・最後にとろけるチーズを数枚のせて、最後にパルメザンチーズをお好み量かけて

オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱して頂くと、なすキムチドリア=としても楽しめます。美味しいですよ~…ぜひお試しあれ‼

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

ブログ一覧に戻る

PageTopPageTop