No 656【イエテラスの新築】 簡単cooking⑧【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市の新築住宅】
- 2019年08月29日
- 未分類
こんにちは?
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。
本日は久々の晴れ間…
朝から沢山お洗濯して会社に来ました‼
でも段々と曇ってきて⤵⤵また明日は☂になるとか⁉
どうぞ皆さん、体調崩さない様に気を付けて下さいね。。
さて、簡単cookingも8回目となりましたが
今回は=とうもろこしご飯?=を
ご紹介したいと思います。(*^^*)
<材料>2~3人分
・米…2合
・とうもろこし大 1本
・塩 小さじ1/2
<作り方>
1.まずお米を普通に洗い、通常通り2合の目盛りまで水を入れ
そこに大さじ2の水を足します。
この後、このまま30分位浸けておきます。
2.その間に、とうもろこしの皮をむき、ひげを取り除きます。
そして、4~5等分にカットします。
3.カットしたとうもろこしを縦にして、実を包丁でそぎ取る。
(但し、深く削ぐと、芯の硬いところまで取れて
口当たりが悪くなる為、注意して下さい。)
4.芯や先の部分は捨てないで下さい。
5.1のお米に、カットした実と4の芯と先の部分を入れ
塩を入れ軽く混ぜます。
6.炊飯器で通常通りに炊きます。
7.炊き上がったら、芯と先の部分のみ取り出し
全体を軽く混ぜ、また蓋をして10分位蒸らします。
8.お好みで、黒こしょうやパセリ粉などをふると
オシャレなとうもろこし?ご飯の出来上がりです\(^o^)/
※ ?にして、少し?で焦げ目をつけ・お醤油を少したらして
焼きおにぎりにしてもOK・美味しいですyo?
※ 何本も購入して茹でても、食べきれない時ってありますよね?
だったら?最初から茹でて食べる分と、ご飯用に分けてみては
いかがでしょう?
どうぞ皆さん、是非お試しあれ<m(__)m>
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】