№ 681【イエテラスの新築】簡単cooking⑨【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山・日進市・多治見市の新築住宅】
- 2019年09月23日
- 未分類
皆さん‼ こんにちは?
久々になりましたが?
今回も、元栄養士・井上が、簡単に作れる
お料理を、お教えしたいと思います(^^)/
さて…今日は卵料理⁈
初心者でも失敗しない!薄焼き卵の作り方を
ご説明致します。
◎お弁当や食卓を彩る「薄焼き卵」…
簡単そうで、意外に作る工程・作業が難しくて
上手く返せなくて・破れてしまう方もいるのでは
ないでしょうか⁇…
今回の方法は、丸いフライパン・角のフライパン
どちらでもOKです!
(材料)
卵? 1個
砂糖・塩 少々
油 少量
菜箸OR箸
(作り方)
①卵を普通に割り、卵白を切るように混ぜ
砂糖・塩を入れて混ぜます。
(こし器でこすと、色がきれいになりますよッ。)
②フライパンを熱し中火にします。
それから油を入れて、余分な油はキッチンペーパーで
ふき取ります。
③卵を混ぜたお箸をフライパンにつけて
ジュッ‼と音がしたら適温です。
④卵液を一気に流し込み、フライパン全体・均一に
卵液をまわします。その後弱火にします。
⑤焼けたら1膳のお箸を使って、卵を浮かせます。
⑥卵が浮いたら、1本を奥まで通します。
⑦箸1本で卵を持ち上げます。
洗濯物を干す感じで。。
⑧そのまま表面を、フライパンの奥に置くように
静かにおろしていきます。
⑨箸を手前に動かしながら、ゆっくりと卵を返して
フライパンに置いていきます。
⑩少し火を通したら出来上がりです。
器に移す時も、箸を通して使えば簡単に置けます。
ちらし寿司やサラダ・お弁当などの飾りつけなどの機会に
ぜひ、お試し下さい\(^o^)/
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】