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№ 681【イエテラスの新築】簡単cooking⑨【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山・日進市・多治見市の新築住宅】

皆さん‼ こんにちは?

久々になりましたが?

今回も、元栄養士・井上が、簡単に作れる

お料理を、お教えしたいと思います(^^)/

さて…今日は卵料理⁈

初心者でも失敗しない!薄焼き卵の作り方を

ご説明致します。

◎お弁当や食卓を彩る「薄焼き卵」…

簡単そうで、意外に作る工程・作業が難しくて

上手く返せなくて・破れてしまう方もいるのでは

ないでしょうか⁇…

今回の方法は、丸いフライパン・角のフライパン

どちらでもOKです!

(材料)

卵?     1個

砂糖・塩   少々

油      少量

菜箸OR箸

(作り方)

卵を普通に割り、卵白を切るように混ぜ

砂糖・塩を入れて混ぜます。

(こし器でこすと、色がきれいになりますよッ。)

フライパンを熱し中火にします。

 それから油を入れて、余分な油はキッチンペーパーで

 ふき取ります。

卵を混ぜたお箸をフライパンにつけて

 ジュッ‼と音がしたら適温です。

卵液を一気に流し込み、フライパン全体・均一に

 卵液をまわします。その後弱火にします。

焼けたら1膳のお箸を使って、卵を浮かせます。

卵が浮いたら、1本を奥まで通します。

箸1本で卵を持ち上げます。

 洗濯物を干す感じで。。

そのまま表面を、フライパンの奥に置くように

 静かにおろしていきます。

箸を手前に動かしながら、ゆっくりと卵を返して

フライパンに置いていきます。

少し火を通したら出来上がりです。

 器に移す時も、箸を通して使えば簡単に置けます。

 ちらし寿司やサラダ・お弁当などの飾りつけなどの機会に

 ぜひ、お試し下さい\(^o^)/

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

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