ブログBLOG

№ 759【イエテラスの新築】簡単cooking⑬【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市の新築住宅】

こんにちは?…(来年の干支でチュウ笑笑

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。

早いもので…今年もあと20日余りで終わり?

令和2年が来てしまいますね。。。

皆さん、そろそろ大掃除は始めてますか?

どうぞお早目に、少しづつ・無理せずに行って下さいね (^^ゞ


さて本日は…

冷蔵庫内の大掃除?余っている食材で一品

簡単に出来るものをご紹介させて頂きます (^^)/

多分?皆さんの冷蔵庫や冷凍庫内に

油揚げが余っていませんか?…

なので今回は、そんな余っている食材

油揚げの生姜焼きをお教え致しま~す

材料(3~4人分)

油揚げ     4枚

(合わせ調味料として)

醤油       大さじ2

みりん      大さじ

料理酒      大さじ1     

砂糖       小さじ2

生姜(チューブ可)少々

1.まず、合わせ調味料を全部まぜておき

  角バッドか角皿にいれておきます。

2.油揚げを1に漬け込み、染み込ませます。

3.揚げを全部染み込ませたら

  10分程冷蔵庫で冷やします。

4.油はひかずに、フライパン?を熱して

  揚げを両面こんがりと焼き色がつくまで

  焼きます。(但し?…焦げないように注意して下さいね)

5.お好みの大きさにカットし、盛り付けます。

 (上に白髪ねぎを乗せたり、炒めた野菜→もやしやキャベツ

  などと一緒にしてもOKです。)

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

ブログ一覧に戻る

PageTopPageTop