№ 759【イエテラスの新築】簡単cooking⑬【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市の新築住宅】
- 2019年12月10日
- 未分類
こんにちは?…(来年の干支でチュウ❣)笑笑
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。
早いもので…今年もあと20日余りで終わり?
令和2年が来てしまいますね。。。
皆さん、そろそろ大掃除は始めてますか?
どうぞお早目に、少しづつ・無理せずに行って下さいね (^^ゞ
さて本日は…
冷蔵庫内の大掃除?余っている食材で一品
簡単に出来るものをご紹介させて頂きます (^^)/
多分?皆さんの冷蔵庫や冷凍庫内に
油揚げが余っていませんか?…
なので今回は、そんな余っている食材
➡油揚げの生姜焼きをお教え致しま~す❣
材料(3~4人分)
油揚げ 4枚
(合わせ調味料として)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
生姜(チューブ可)少々
1.まず、合わせ調味料を全部まぜておき
角バッドか角皿にいれておきます。
2.油揚げを1に漬け込み、染み込ませます。
3.揚げを全部染み込ませたら
10分程冷蔵庫で冷やします。
4.油はひかずに、フライパン?を熱して
揚げを両面こんがりと焼き色がつくまで
焼きます。(但し?…焦げないように注意して下さいね)
5.お好みの大きさにカットし、盛り付けます。
(上に白髪ねぎを乗せたり、炒めた野菜→もやしやキャベツ
などと一緒にしてもOKです。)
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】