ブログBLOG

№ 973【イエテラスの新築】簡単cooking ㉑【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治市の新築住宅

こんにちは?

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。

本日は簡単cooking㉑です。

今回は子供さんが喜ぶ→フルーツ飴です!(^^)!

<材料>

・水        200g

・グラニュー糖   500g

・フルーツ各種   適当

・竹串       適当

・クッキングシート 

・発砲スチロール

<作り方>

1.フルーツを綺麗に良く洗い、水分をよくきりふきます。

2.パイナップルやキウイはカットし、その他のフルーツなども串に刺していきます。

3.卵焼き器のフライパンにを用意します。(フルーツに飴がつけやすい為)

4.鍋に水200g・砂糖500gを入れて火にかけます。

  沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火にします。

5.飴の温度が150℃まで上がったら火を止め、保温しながら飴をつけます。

6.大きいフルーツやミカン・りんごの丸ごとは、このままの鍋で

  飴をつけます。

7.串に刺したフルーツは、温めておいた、卵焼き器のフライパンに

  縁ぎりぎりまで飴を入れ、フルーツをつけます。

8.飴をつけるポイントとして…二度付けはせず、くるりと一周つけるだけにします。

9.飴を付け終わったら、発砲スチロールの上にクッキングシートをひき

  その上にフルーツを刺していきます。

※ あと飴が余ってしまったら…そのまま煮詰めてキャラメルに出来ますよ。

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円台で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

ブログ一覧に戻る

PageTopPageTop