№ 973【イエテラスの新築】簡単cooking ㉑【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治市の新築住宅
- 2020年07月13日
- 未分類
こんにちは?
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。
本日は簡単cooking㉑です。
今回は子供さんが喜ぶ→フルーツ飴です!(^^)!
<材料>
・水 200g
・グラニュー糖 500g
・フルーツ各種 適当
・竹串 適当
・クッキングシート
・発砲スチロール
<作り方>
1.フルーツを綺麗に良く洗い、水分をよくきりふきます。
2.パイナップルやキウイはカットし、その他のフルーツなども串に刺していきます。
3.卵焼き器のフライパンにを用意します。(フルーツに飴がつけやすい為)
4.鍋に水200g・砂糖500gを入れて火にかけます。
沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火にします。
5.飴の温度が150℃まで上がったら火を止め、保温しながら飴をつけます。
6.大きいフルーツやミカン・りんごの丸ごとは、このままの鍋で
飴をつけます。
7.串に刺したフルーツは、温めておいた、卵焼き器のフライパンに
縁ぎりぎりまで飴を入れ、フルーツをつけます。
8.飴をつけるポイントとして…二度付けはせず、くるりと一周つけるだけにします。
9.飴を付け終わったら、発砲スチロールの上にクッキングシートをひき
その上にフルーツを刺していきます。
※ あと飴が余ってしまったら…そのまま煮詰めてキャラメルに出来ますよ。
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円台で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】