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№ 1260【イエテラスの新築】簡単cooking㉗【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市の新築住宅】

こんには 🍰

いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。

本日は、久々の簡単cooking㉗ です。

今回は…小麦粉アレルギーの方にも安全な、小麦粉を使わないケーキ

炊飯器で作れる=ガトーショコラ=🎂を紹介させて頂きます。

材料

・炊飯器      (3合、5合用)

・板チョコ      3枚(180g)ミルクチョコ使用

・卵         Lサイズ3個 (室温)

・サラダ油      少々(内釜用)

・cookingシート       (内釜用)

作り方・手順

1.チョコレートを湯煎し・混ぜます。

※チョコレートは小さく割ってから湯煎します。

2.   チョコレートが全部溶けたら、湯煎から外し

ツヤが出るまでよく混ぜます。

3.   内釜にサラダ油を塗り、丸くカットをしたcookingシートを底に敷きます。

4.   卵の黄身と白身に分け、黄身だけをチョコレートに入れよく混ぜます。

※ぼてっとした感じになっても大丈夫です。

5.   残りの白身、卵白を泡立てます。

※角が立つまでしっかりと泡立てます。(ハンドミキサーならば約2分程度)

6.   4に5の一部を加え、チョコ生地に混ぜて少し柔らかくします。

7.   残りの5を加え、ゆっくりと混ぜます。

※ゴムベラを使用して、底をすくい上げながら・切るように優しく混ぜる。

8.   3に7を流し込み、スイッチを入れて炊きます。

※普通の炊飯かケーキコースがあれば、それで炊きます。

9. スイッチが切れたら中身を確認し、生地が目で見て・見るからに水っぽい状態ならば

もぅ一度炊飯のスイッチを入れて下さい。

10.  再度スイッチが切れたら、上の部分を指でそっと触れてみて、弾力があるようならば

OKです。※状態として…少し焼き足りない位の方が、しっとりとして美味しいです。

11.  内釜を取り出して1~2分置き。釜を傾けてみて、釜と生地の間に隙間ができたら

逆さにして取り出し、その後cookingシートをそっと剥がして下さい。

12.  盛り付け。お客様にお出しするならば、上から粉糖をふりかけても良いですし

バニラアイスにミントの葉を乗せたり、生クリームを添えてもお洒落ですね💕

簡単なので、皆さん是非お試しを~\(^o^)/

【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】

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