№ 587【イエテラスの新築】簡単cooking①【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市の新築住宅】
- 2019年06月21日
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こんにちは?
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です。
本日は、元栄養士だったわたくしが(^^;)
皆さんに簡単に作れる一品をご紹介したいと思います❣
これからちょこちょこupしていきますので
もしご興味がございましたら、お試し下さいませ<m(__)m>
第一回目は…今が旬の夏野菜・ナスの簡単料理です。
特に夏場は、水分も沢山摂って汗もかきますよね。
そんなバテバテ気味の時なんかにピッタリの味付けにします。
〈材料〉
なす1本
キムチ(市販の物でOK)50g
ごま油 大さじ3
醬油 小さじ1
あさつきorねぎ 少々
塩 少々
①まず、ナスを縦にだいたい5ミリ幅ぐらいに切って、2~3分ぐらい水にひたして
アク取りします。
②フライパンにごま油大さじ2をひき、ナスを重ならない様に並べ
塩を少々ふります。
中火で両面焼き色がつくまで焼いて下さい。
③その間に、キムチを細かく刻み、残りのごま油大さじ1と醬油小さじ1で
和えておきます。
④焼けたナスをお更に並べ、ナスの半分から上のところに
スプーンでキムチをのせて広げ、上から少々あさつきか、ねぎをかけたら
出来上がりです\(^o^)/
※ このお料理は、残ってしまったら冷蔵庫に入れ、翌日は耐熱皿にご飯を入れ
塩胡椒を少々ふりかけよく混ぜ合わせ、その上にナス・最後にとろけるチーズを数枚のせて
最後にパルメザンチーズをお好み量かけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱して頂くと
なすキムチドリアとしても楽しめます。美味しいですよ~…お試しあれ‼
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