№ 697【イエテラスの新築】簡単cooking⑩【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山・日進市・多治見市の新築住宅】
- 2019年10月09日
- 未分類
皆さん❕ こんにちは
いえとち本舗瀬戸店 営業事務の井上です❣
私の簡単cookingも早いもので
今回で10回目… (o^―^o)
毎回、庶民的なお料理や、簡単な知恵袋的なご紹介で
申し訳ありませんが…
どうぞこれからもヨロシクお願い致します(^^;)/
さて本日は、暑かった夏が終わり
まさに今、初秋の頃に食欲が落ちてきて
さっぱりとした=お茶漬け=などですませたい‼…
と言う時に、ピッタリの➡簡単=胡瓜の佃煮=を
ご紹介致します (*^^)v
先ずは材料です❣
・胡瓜 5本
・塩 大さじ1杯
・生姜(千切り) 30g
・鷹の爪 1本
・お醤油 大さじ3杯
・砂糖 大さじ3杯
・酢 大さじ4杯
・みりん 大さじ2
・塩昆布(お好み量)20g
・白ごま 大さじ3杯
作り方です❣
1.胡瓜をスライサーなどで薄切りにして
塩もみし、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫へ
2.胡瓜を良く水切りします。
(手やペーパータオルでしっかりと絞って水分を切って下さい)
3.フライパンに2と、塩昆布・白ごま以外の調味料を入れて
汁気が無くなるまで、焦げないよう様に炒めて下さい。
4.仕上げに、塩昆布と白ごまを加えさっと合わせる。
★コレで出来上がりです‼
胡瓜がお安い時などに、大量の作って冷凍してもOKです。
召し上がる時は、常温で自然解凍すれば大丈夫ですよ !(^^)!
【瀬戸市・尾張旭市・長久手市・守山区・日進市・多治見市で月5万円で高性能なスマートハウス イエテラスの新築住宅】